В США сократилось время обработки паспортов: названы новые сроки

Фото: Shutterstock

Выдача паспортных книжек и карточек в США достигла рекордного уровня: за последние 12 месяцев было выпущено более 24 миллионов экземпляров, сообщил Государственный департамент. Об этом пишет ABC7.

В связи с тем, что послепандемический поток заявок понемногу спадает, Департамент сокращает ожидаемое время ожидания обработки впервые с тех пор, как были сняты соответствующие ограничения на поездки.

Госдепартамент также сообщил, что для новых заявителей время обработки будет на две недели короче, чем раньше: от 8 до 11 недель для обычного обслуживания и от 5 до 7 недель для ускоренного обслуживания, которое не включает время пересылки.

Новые сроки обработки применяются только к заявлениям, полученным 2 октября или после этой даты, и сроки обработки начинаются с момента получения заявления.

«Мы постоянно переоцениваем нашу деятельность, чтобы максимизировать эффективность, и вводим инновации в модели обслуживания клиентов и обработки документов», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Всем, кто планирует будущие международные поездки, Департамент рекомендует проверять срок действия своего паспорта как можно раньше и чаще.

«Подавайте заявку задолго до предполагаемой поездки и как минимум за 6–9 месяцев до истечения срока действия вашего паспорта», — сказано в заявлении.

СПОНСОР