105-летняя калифорнийка получила диплом об окончании Стэнфорда

Фото: Shutterstock

После более чем 80 лет работы в области образования Вирджиния Хислоп из Калифорнии наконец-то получила свое долгожданное признание — степень магистра, сообщает WTWC.

В возрасте 105 лет она приняла свой диплом магистра искусств в области образования на церемонии вручения дипломов Стэнфордского университета.

В 1940-х годах Хислоп прошла необходимые курсы в Стэнфорде, но незадолго до сдачи финальной диссертации ее тогдашнего бойфренда призвали на службу во время Второй мировой войны, что побудило их пожениться. Новый поворот в жизни привел ее к участию в военных усилиях и сосредоточению на семье.

«Я думала, что смогу продолжить. Мне всегда нравилось учиться, так что это не было для меня большой проблемой, а вот выйти замуж было важно», — объяснила Хислоп.

Со временем дети вдохновили ее вступить в школьный совет, чтобы у матери было влияние на то, чему их учат. Она была председателем в Совете директоров школьного округа Якимы, одной из основательниц совета директоров колледжа сообщества Якимы и помогла основать Университет Херитейдж в Вашингтоне, где проработала в совете 20 лет.

Теперь Хислоп говорит, что ее степень — это признание многих лет тяжелой работы, которую она вложила в школы и образовательные советы.

«О боже мой, — воскликнула женщина, надев свою шапочку и мантию после получения диплома. — Я ждала этого очень долго».

СПОНСОР