Домой ВЫБОР РЕДАКТОРА12 ритейлеров, которые закроют магазины в Калифорнии в 2024 году

12 ритейлеров, которые закроют магазины в Калифорнии в 2024 году

Несмотря на выравнивание потребительских тенденций после пандемии, многие предприятия объявили о банкротстве из-за финансовых трудностей – и закроют магазины и аптеки в 2024 году. Есть и другие причины закрытий – например, высокий уровень преступности в том или ином районе, сообщает Patch.

Несколько крупных сетей объявили о планах закрыть магазины в 2024-м, не указав, где это будет происходить. Такие сети, как Dollar Tree, T.J. Maxx и Bath & Body Works рассмотрели планы по оценке неэффективных предприятий на предмет их возможного закрытия. А о закрытии этих локаций уже известно:

1. Rite Aid. Сеть объявила, что закроет более 60 магазинов в Калифорнии из-за банкротства и более 150 по всей стране. В Калифорнии в список закрытых магазинов вошли семь локаций в Ливерморе, Сакраменто, Капитоле, Окхерсте, Траки и Саут-Лейк-Тахо.

2. Party City. Сеть подала заявление о банкротстве в начале 2023 года и закрыла 40 магазинов. В Калифорнии расположено больше всего локаций Party City в стране, и четыре из 108 магазинов в штате закрываются: в Дауни, Лоди, Марине и Палмдейле.

3. Jenny Craig. Компания по снижению и поддержанию веса объявила, что закроется «из-за неспособности обеспечить дополнительное финансирование». У Jenny Craig было около 500 магазинов по всей стране, включая 68 точек в Калифорнии.

4. Buy Buy Baby. Последняя попытка спасти сеть провалилась, и компания объявила, что закроет все свои магазины в Калифорнии и по всей территории США в рамках продолжающейся ликвидации своей обанкротившейся материнской компании.

5. CVS. В ноябре 2021 года CVS объявила, что в течение трех лет закроет более 900 магазинов — по 300 в год. Последний раунд включает закрытие еще одной локации в Сан-Франциско.

6. Z Gallerie. Ритейлер товаров для дома и дизайна объявил о закрытии магазинов после того, как его материнская компания подала на банкротство. У сети было пять магазинов в Калифорнии – в Шерман-Оуксе, Коста-Месе, Энсинитас, Короне и Роузвилле недалеко от Сакраменто.

7. Tuesday Morning. Розничная сеть товаров для дома со скидками подала заявление о банкротстве в феврале и объявила, что закроет 31 из 37 своих магазинов в Калифорнии в феврале.

8. Foot Locker. Компания заявила, что к 2026 году закроет 545 магазинов по всей стране, в том числе 125 магазинов Champs Sports, в рамках «перезагрузки», которая включает открытие около 300 локаций «новой концепции».

9. Big Lots. Ритейлер объявил о планах закрыть неэффективные магазины в городских районах, в том числе три в Калифорнии: в Цитрус-Хайтс, Даблине и Риджкресте.

10. Macy’s. Сеть реализует трехлетний план по закрытию 125 точек, включая торговые центры в Калифорнии. В 2023 году сеть объявила о закрытии своего магазина Baldwin Hills Crenshaw Plaza в Лос-Анджелесе.

11. Banana Republic. Эта сеть и ее материнская компания Gap заявили, что закроются около 350 магазинов. Обширный список включал в себя локации в Сан-Франциско.

12. Target. Сеть обвинила организованную розничную преступность в том, что ей придется закрыть 9 магазинов в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Портленде, штат Орегон. Ранее Target закрыла четыре магазина из-за снижения посещаемости — по одному в Филадельфии и Миннеаполисе и два в Вашингтоне, округ Колумбия.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
46.8 ° F
51.9 °
42.2 °
77 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °