5 калифорнийских пляжей с худшей статистикой нападения акул

Фото: Shutterstock

В прошлом году в Золотом Штате было зафиксировано 4 подтвержденных нападения акул. Хотя эта цифра значительно меньше по сравнению с Флоридой и Гавайями, в этих штатах, в отличие от Калифорнии, не было зарегистрировано смертельных случаев, пишет A-Z-Animals.

Фактически, в 2021 году в Америке была зарегистрирована только одна смерть, связанная с нападением акулы, и она произошла в округе Сан-Луис-Обиспо в Калифорнии. А в этом году в штате было зарегистрировано 2 инцидента, что довело общее количество с 1882 года до более чем 130!

На каких пляжах Калифорнии произошло больше всего нападений акул? Вот 5 пляжей, на которых было зарегистрировано семь или более таких атак с укусами.

Ла-Хойя (La Jolla)

Это престижный прибрежный район или квартал с десятками пляжей и протяженными береговыми линиями. На его пляжах зарегистрировано больше всего нападений акул в Калифорнии – по меньшей мере 12 укусов (7 неспровоцированных). Он находится в Сан-Диего, где было зарегистрировано не менее 35 укусов (около 20 неспровоцированных) – больше, чем в любом другом округе Калифорнии.

Сан-Онофре (San Onofre State Beach)

Расположенный в округе Сан-Диего, пляж Сан-Онофре – это парк площадью 3000 акров и один из самых посещаемых парков штата Калифорния, что объясняет высокое количество нападений акул. В парке зарегистрировано не менее 8 нападений акул с момента его основания в 1971 году.

Залив Гумбольдт (Humboldt Bay)

Это природный залив, расположенный в округе Гумбольдт. Он представляет собой барьерную прибрежную лагуну, известную множеством видов флоры и фауны. Считается, что в заливе обитает до 100 видов растений, 100 видов рыб, 200 видов птиц и 300 видов беспозвоночных. Неудивительно, что в заливе зарегистрировано не менее 8 нападений акул.

Салмон-Крик (Salmon Creek Beach)

Это почти 2-мильный пляж в округе Сонома. Северные и южные пляжи Салмон-Крик являются популярными туристическими местами, особенно для серферов, когда волны хорошие. На пляже Салмон-Крик зарегистрировано не менее 8 нападений акул с момента его основания.

Хантингтон-Бич (Huntington Beach)

Хантингтон-Бич – это в первую очередь город в округе Ориндж. Это четвертый по величине город округа, известный своим пляжем длиной 8,5 миль. Его приятный климат, красивые пески и в основном умеренные воды делают его отличным местом для серфинга, и он заслуженно получил прозвище “город серфинга” (surf city). Однако здесь есть риски: на этом пляже было зарегистрировано не менее 7 нападений акул с момента его основания.

СПОНСОР