6 потрясающих маршрутов в Yosemite National Park, которые стоит пройти

Mist Trail. Фото: Shutterstock

Yosemite National Park с его впечатляющими скалами, каскадными водопадами и высокими секвойями — рай для туристов. Разнообразие маршрутов гарантирует, что каждый искатель приключений найдет что-то для себя. California.com составил список из шести популярных маршрутов.

1. Mist Trail к Vernal Falls и Nevada Falls

Один из самых знаковых маршрутов парка, Mist Trail (Туманная Тропа), оправдывает свое название, особенно весной, когда водопад на пике силы. Его туман может стать освежающей передышкой в теплый день. Поход к Vernal Falls утомителен, но для большинства выполним, включая крутой подъем по гранитной лестнице. Продолжение пути к Nevada Falls увеличивает расстояние и высоту, но вознаграждает захватывающими дух видами и менее загруженными тропами.

2. Yosemite Falls Trail

Эта тропа — сложный, но оправдывающий себя опыт, предлагающий увидеть вблизи самый высокий водопад Северной Америки. Этот напряженный поход круто поднимается к скале Колумбия-Рок, откуда открываются ранние виды на долину Йосемити, Хаф-Доум и скалу Сентинел-Рок. Тропа продолжается до водопада Upper Yosemite Fall, где можно насладиться ревом воды и потрясающими видами. Путешествие можно совершить за день, но оно требует подготовки и выдержки.

https://everestflowers.com/

3. Секция John Muir Trail (JMT)

JMT, названный в честь знаменитого натуралиста и защитника природы, пересекает некоторые из самых живописных районов Сьерра-Невады. Участок, проходящий через национальный парк Йосемити, особенно захватывает дух, откуда открывается вид на Хаф-Доум, озера Катедрал-Лейкс и обширные луга Туолумне. Этот маршрут идеально подходит для тех, кто хочет погрузиться в ландшафт Высокой Сьерры.

4. Sentinel Dome и Taft Point Loop

Эта относительно простая петля предлагает одни из самых ярких видов в Йосемити, требуя минимальных усилий по сравнению с другими маршрутами. Sentinel Dome обеспечивает 360-градусную панораму парка, включая непревзойденный вид на Хаф-Доум. В нескольких минутах ходьбы находится Тафт-Пойнт с потрясающим видом на скалы, долину и Эль-Капитан. Тропа особенно популярна на закате, когда угасающий свет придает золотистый оттенок гранитным пейзажам.

5. Mariposa Grove с гигантскими секвойями

Для тех, кто интересуется более тихой стороной Йосемити, посещение рощи Mariposa Grove обязательно. В этом районе растет более 500 зрелых гигантских секвой. Здесь есть варианты от легких прогулок до более напряженных походов. Grizzly Giant и California Tunnel Tree — одни из самых известных обитателей рощи, предлагающие уникальный взгляд на масштаб и красоту природы.

6. Тропы Glacier Point Road

Glacier Point предлагает один из самых захватывающих видов в парке с видом на долину, Хаф-Доум и высокогорную местность Йосемити. Хотя многие посетители едут на Glacier Point, несколько троп ведут к этому знаменитому месту, предлагая более безмятежное и интимное путешествие по дикой местности Сьерры. Есть еще Four Mile Trail — один из наиболее популярных маршрутов, предлагающий напряженный, но впечатляющий поход прямо от дна долины к Glacier Point.

СПОНСОР