ДомойКАЛИФОРНИЯPG&E достигла важного рубежа — бригады безопасно завершили строительство и подключили еще...

PG&E достигла важного рубежа — бригады безопасно завершили строительство и подключили еще 350 миль подземных линий электропередачи в 2023 году

Теперь клиенты в 20 округах обслуживаются и защищаются с помощью подземных линий, что снижает на 98% риск возникновения лесных пожаров в этих местах.

К этой неделе Pacific Gas and Electric Company (PG&E) проложила и подключила более 600 миль подземных линий электропередачи с момента начала реализации амбициозной программы «перенос 10 000 миль под землю» в середине 2021 года.

А 350 миль, пройденных в 2023 году, — это самый большой объем за один год в истории компании PG&E, почти в два раза превышающий результаты 2022 года.

«Наши клиенты в местах с высоким риском пожаров, где мы проложили подземные линии электропередачи, получают не только выгоду от снижения риска лесных пожаров, но и повышение надежности при минимальных затратах на протяжении всего жизненного цикла сетей, — сказал Питер Кенни, старший вице-президент PG&E по развитию основной инфраструктуры, в сферу деятельности которого входит программа прокладки подземных линий протяженностью 10 000 миль. — Этот прогресс будет продолжаться и в следующие годы».

PG&E планирует сократить расходы с 4 миллионов долларов на милю, когда программа только начиналась, до 3,3 миллиона долларов на милю к этому году. В действительности, стоимость уже упала ниже 3 миллионов долларов за милю.

Устранение рисков с помощью многоуровневой защиты

Перенос кабеля под землю устраняет почти 98% риска возникновения лесных пожаров из-за электрооборудования. Это один из многих уровней защиты от лесных пожаров от PG&E, начиная от 600 с лишним метеостанций и камер высокой четкости с функцией искусственного интеллекта для раннего обнаружения пожаров и заканчивая программами защитного отключения, предотвращающими возгорания, способные привести к катастрофическим лесным пожарам.

Программа переноса линий электропередач под землю была запущена в июне 2021 года генеральным директором PG&E Патти Поппе. В том году бригады компании PG&E и подрядчиков проложили 73 мили, в 2022 году — 180 миль, а в этом году — 350 миль.

California Public Utilities Commission недавно утвердила документацию с обоснованием общих тарифов PG&E (GRC) на 2023-2026 годы, которая предусматривает прокладку 1230 миль подземных коммуникаций в течение этих четырех лет. PG&E оценивает решение по GRC и разрабатывает конкретные планы работы на 2024 год и последующие годы. Кроме того, к середине года PG&E представит свой 10-летний план строительства подземных сетей, который был одобрен благодаря принятию законопроекта штата Калифорния SB 884.

Вот как происходит этот процесс. Используя комплексное моделирование, PG&E определяет сети с наибольшим риском лесных пожаров. После завершения проектирования и получения разрешений начинается самая трудоемкая часть процесса — рытье траншей и установка кабелепроводов — труб, в которых безопасно располагать линии электропередач.

После завершения строительных работ прибывают бригады электриков, которые протягивают линии электропередач через кабелепроводы, выполняют необходимые электрические соединения, обесточивают воздушные линии и подключают подземные линии. Заключительные этапы включают в себя демонтаж воздушных линий и в некоторых случаях опор, а затем укладку дорожного покрытия и другие работы, чтобы вернуть окружающую территорию в состояние не хуже или даже лучше, чем до начала строительства.

В последние месяцы PG&E в среднем еженедельно подключала к сети около 20 миль подземных линий. В общей сложности подземные линии электропередач теперь доступны потребителям в 20 округах, простирающихся от округов Trinity и Shasta на севере до округа Fresno на юге.

Множество преимуществ переноса линий под землю

Инвестиции в прокладку подземных коммуникаций в зонах наибольшего пожарного риска выгодны всем клиентам PG&E по нескольким причинам: улучшение качества воздуха и воды в результате уменьшения количества пожаров, защита дикой природы, а в долгосрочной перспективе — снижение затрат клиентов за счет сокращения расходов на обслуживание и удаление растительности.

Расширение подземной системы электроснабжения PG&E в зонах повышенного пожарного риска (HFRA) не только будет способствовать снижению количества лесных пожаров, вызываемых электрооборудованием, но и повысит надежность и снизит необходимость отключения электроэнергии в целях обеспечения безопасности.

Зайдите на сайт www.pge.com/undergrounding, чтобы увидеть прогресс компании PG&E и узнать больше об этой важнейшей программе по обеспечению безопасности.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
63.2 ° F
65.2 °
60.8 °
58 %
1.9mph
0 %
Fri
63 °
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
63 °
Tue
50 °