ДомойКАЛИФОРНИЯАэропорт Сакраменто разрешил посадку на рейс без паспорта и талона

Аэропорт Сакраменто разрешил посадку на рейс без паспорта и талона

Международный аэропорт Сакраменто (SMF) внедряет биометрические технологии, сообщает Simple Flying.

Со 2 марта пассажиры международных рейсов могут проходить через определенные выходы на посадку без паспорта или посадочного талона. Детали их идентификации и маршрута будут храниться в цифровом виде и проверяться с использованием технологии распознавания лиц.

Технология внедряется компанией Amadeus. В аэропорту надеются, что она сэкономит время и снизит стресс для пассажиров, а также сделает процесс досмотра более эффективным. Директор Департамента аэропортов округа Сакраменто Синди Никол отметила запуск, сказав:

«Мы очень рады присоединиться к другим ведущим аэропортам во внедрении биометрических технологий. Эта технология сэкономит время и уменьшит стресс для наших путешественников, а также обеспечит безопасный и бесконтактный процесс проверки личности».

Использование технологии распознавания лиц полностью добровольно. Те пассажиры, которые не хотят проходить биометрический процесс, могут сообщить о себе сотруднику авиакомпании у выхода на посадку. Затем они пройдут обычные проверки перед отъездом, проводимые лично.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
52.4 ° F
54.9 °
46.8 °
72 %
5.1mph
75 %
Mon
54 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
59 °