Близится сезон фейерверков: города в районе Сакраменто, где их официально разрешат

Приближается празднование Четвертого июля: в торговых центрах появляются стенды с фейерверками «Safe and Sane», которые скоро откроются для продажи, пишет KCRA.

Фейерверки начнут поступать в продажу по всей Калифорнии 28 июня, и пожарные рассчитывают реагировать на очаги огня, возникшие из-за пиротехники.

Пожарные команды уже ожидают впереди несколько напряженных дней.

«Это всегда один из самых активных периодов времени – неделя до и неделя после Четвертого июля», – сказал Брайан Эстес, начальник подразделения Cal Fire NEU и пожарного департамента округа Плейсер.

Cal Fire не теряет времени даром, готовя свой персонал, тяжелое оборудование и самолеты к лесным пожарам.

«Мы на три-четыре недели опережаем обычное время готовности к лесным пожарам», – сказал Эстес. Подготовка также означает обучение и напоминание сообществу о том, что разрешено, а что нет, когда речь идет о фейерверках.

«Незаконные фейерверки – это все, что отрывается от земли и стреляет в воздух», – отметил Эстес.

Законные имеют печать Safe and Sane – требование для всех фейерверков, используемых в Калифорнии.

«Safe and Sane не означает, что это все еще не фейерверк, – пояснил Эстес. – Даже такой фейерверк, если его не использовать должным образом, может стать действительно опасным источником возгорания для лесных пожаров».

Тот факт, что вы можете приобрести легальные фейерверки рядом с домом, не означает, что вы можете использовать их в своем районе.

«Это действительно личная ответственность каждого человека – знать, находится ли он в городе или в неинкорпорированном районе округа, и понимать правила и положения, касающиеся фейерверков Safe and Sane», – сказал Эстес.

Cal Fire рекомендует организовать профессиональный фейерверк, так как это безопаснее для вашей семьи и вашего сообщества.

«Мы действительно хотим побудить людей хорошо провести четвертое июля и отметить праздник, – сказал Эстес. – Но будьте очень разумны».

Фейерверки с надписью Safe and Sane – единственные, которые непрофессионалы могут использовать в Калифорнии, но только в некоторых городах и округах они разрешены. Список таких городов в Северной Калифорнии – по этой ссылке.

Фейерверки в Калифорнии поступят в продажу в полдень 28 июня. Продажи продлятся до полудня 4 июля.

СПОНСОР