Более 60 тысяч семей в Сакраменто не могут найти доступное жилье для аренды

Согласно новому отчету California Housing Partnership, почти 60 000 семей с низким доходом в округе Сакраменто не могут найти доступное жилье для аренды, пишет SacBee.

Отсутствие более дешевых домов и квартир в округе вынуждает тысячи жителей с низкими доходами тратить намного больше рекомендованных 30% дохода на аренду и коммунальные услуги, что подчеркивает быстро ухудшающийся кризис доступного жилья в Сакраменто.

Отчет показал, что 81% арендаторов с чрезвычайно низким доходом – те, кто зарабатывает менее трети среднего дохода, или примерно 22 300 долларов, – тратят более половины своего дохода на оплату аренды.

Отсутствие доступных вариантов жилья не позволяет арендаторам покупать предметы первой необходимости, откладывать на первоначальный взнос, погашать долги или копить деньги, в результате чего работники и семьи оказываются в ловушке бедности.

Помимо отсутствия доступного жилья на рынке, низкая заработная плата также не позволяет жителям Сакраменто найти аренду в рамках своего бюджета. Чтобы позволить себе среднюю арендную плату в округе Сакраменто, нужно зарабатывать примерно вдвое больше минимальной заработной платы (14 долларов в час в крупных компаниях и 13 долларов в малых предприятиях).

Средняя ежемесячная арендная плата за квартиру с двумя спальнями в округе Сакраменто составляет 1392 доллара, согласно данным группы по недвижимости CoStar. Это означает, что арендатор должен зарабатывать около 4640 долларов в месяц или 26,77 долларов в час, чтобы позволить себе такую аренду.

Помощники по личному уходу, работники по уходу за детьми, дворники и уборщики, розничные работники и фельдшеры в Калифорнии зарабатывают менее 26,77 долларов в час, согласно данным Бюро статистики труда США.

Среди рекомендаций California Housing Partnership и Sacramento Housing Alliance: увеличение штатного и местного финансирования проектов доступного жилья, дополнительные расходы на решения проблемы бездомности, оптимизация процесса строительства, финансирование программ для новых покупателей жилья и принятие более строгих мер защиты арендаторов.

СПОНСОР