Что будет, если ездить без автомобильной страховки в Калифорнии?

Фото: Shutterstock

Если вас поймают за вождением без автомобильной страховки, вас могут оштрафовать, ваше транспортное средство конфисковать, а ваши права и регистрацию приостановить, объясняет SacBee.

За первое нарушение вы можете заплатить от 100 до 200 долларов. За второе нарушение – уже от 200 до 500 долларов.

Если вы попадете в аварию без страховки, ваши права приостановят на срок до четырех лет — независимо от того, кто виноват, согласно справочнику водителя DMV. Если в течение последних трех лет отстранения вы предоставите Калифорнийский страховой сертификат и сохраните его, вы можете получить свое водительское удостоверение обратно.

Если вы не предоставите DMV подтверждение наличия страховки, вашу регистрацию автомобиля тоже приостановят. Пока это доказательство не будет предоставлено, вы не сможете управлять автомобилем или парковать его на дорогах общего пользования.

Это произойдет, если вы:

  • не предоставите информацию о страховке в DMV в течение 30 дней с момента выдачи регистрационной карты;
  • не подадите новый полис в DMV в течение 45 дней с момента аннулирования вашей страховки (или отмены вашего полиса страховщиком);
  • будучи владельцем транспортного средства, предоставите ложное подтверждение страховки для получения регистрации.

Если вы виновны в автомобильной аварии, вы будете нести ответственность за оплату транспортных средств и медицинских расходов других людей. На вас могут подать в суд, если вы попадете в аварию без страховки.

Кроме того, в Калифорнии вы не сможете потребовать возмещения неэкономического ущерба после аварии (например, если результатом стало эмоциональное расстройство), если вы не были застрахованы на момент аварии — независимо от того, кто был виноват. А если ваша вина составляет как минимум 51%, страховка с большой вероятностью обойдется вам дороже.

СПОНСОР