До $2000 на ребенка: кто имеет право на детские налоговые льготы

Фото: Shutterstock

Калифорния — один из самых дорогих штатов США по уходу за детьми. Но, возможно, вы можете получить детские налоговые льготы, которые помогут сэкономить деньги, отмечает SacBee.

Налоговая льгота на заработанный доход и кредит по уходу за детьми и иждивенцами могут сэкономить вам деньги на федеральных налогах. В Калифорнии есть еще льгота на детей младшего возраста.

Для child tax credit ребенок, о котором вы заявляете, должен:

  • Быть моложе 17 лет на конец года.
  • Быть вашим сыном, дочерью, приемным ребенком, братом, сестрой, сводным братом, сводной сестрой, братом или сестрой с общей матерью или отцом, или потомком одного из этих родственников (например, внуком, племянницей или племянником).
  • Иметь не более половины собственной финансовой поддержки в течение года.
  • Жить с вами больше полугода.
  • Быть должным образом заявленным как иждивенец в вашей налоговой декларации.
  • Он не должен подавать совместную декларацию со своим супругом за налоговый год или подавать ее только для того, чтобы потребовать возмещения удержанного подоходного налога или расчетного уплаченного налога.

Если вы заработали менее $200 000 (или $400 000 при подаче совместной декларации), вы можете претендовать на полные $2000 на ребенка в рамках налоговой льготы на детей в 2023 году. Возвратная часть кредита составляет до $1600 на каждого ребенка. По данным IRS, если вы зарабатываете больше, вы можете претендовать на частичный кредит.

Вы можете претендовать на налоговую льготу по уходу за ребенком и иждивенцем (child and dependent care tax credit), если платите кому-то за присмотр за вашим ребенком, чтобы вы — и ваш супруг, если подаете совместную декларацию, — могли работать или искать работу. Вы должны прожить в стране более полугода.

Если вы имеете право на налоговый кредит на детей младшего возраста (young child tax credit), вы можете получить льготу в размере до $1117 в Калифорнии. Вы должны иметь право на налоговый кредит на заработанный доход в Калифорнии и иметь на конец налогового года отвечающего критериям ребенка в возрасте до 6 лет.

СПОНСОР