ДомойКАЛИФОРНИЯFDA одобрило первую вакцину против RSV после десятилетий неудач

FDA одобрило первую вакцину против RSV после десятилетий неудач

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило первую вакцину против RSV в США, пишет ABC7.

Ученые пытались разработать вакцину против RSV (респираторно-синцитиального вируса) в течение десятилетий после того, как предыдущие громкие попытки потерпели неудачу.

Вакцина, произведенная фармацевтической компанией GSK, предназначена для пожилых людей, поскольку они входят в группу риска. Pfizer и Moderna разрабатывают аналогичные.

Центры по контролю и профилактике заболеваний все еще должны дать конкретные рекомендации, которые ожидаются в июне. GSK ожидает, что у нее будет достаточно вакцины, чтобы вовремя удовлетворить спрос на осенне-зимний сезон респираторных заболеваний. Компания заявила, что у нее есть «миллионы доз, готовых к отправке».

RSV — это вирусная инфекция, которая у большинства людей протекает в легкой форме; однако может быть опасной для пожилых людей и некоторых маленьких детей. RSV — это частая причина заболевания нижних дыхательных путей (LRTD), которое поражает легкие и может вызвать опасную для жизни пневмонию и бронхиолит. Каждый год от 60 000 до 120 000 пожилых людей госпитализируют из-за RSV.

Циркуляция RSV носит сезонный характер, обычно начинается осенью и достигает пика зимой. Фармацевтические компании также работают над вакцинами против RSV, предназначенными для детей младшего возраста.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
63.5 ° F
66.4 °
59 °
70 %
1.6mph
75 %
Tue
62 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
54 °
Sat
51 °