ДомойКАЛИФОРНИЯИмеет ли право арендатор сделать ремонт в съемном жилье в Калифорнии

Имеет ли право арендатор сделать ремонт в съемном жилье в Калифорнии

Если арендатор считает, что состояние квартиры делает ее непригодной для жизни, он должен сообщить об этом арендодателю и дать ему 30 дней для решения проблемы, объясняет SacBee.

Если время вышло, а ремонт не сделан, арендатор может выполнить работы сам и вычесть стоимость их из арендной платы.

Но если сдаваемая в аренду квартира считается «пригодной для проживания» по законам Калифорнии, может ли арендатор требовать улучшения, если что-то устарело? Закона, который это специально регулирует, в штате нет. Как правило, такая возможность ограничена договором аренды.

Если вы хотите улучшить что-то в квартире, сначала свяжитесь с арендодателем. Он должен одобрить изменение, и обе стороны могут решить, кто возьмет на себя расходы.

Закон позволяет арендодателю оставить себе весь или часть залога арендатора, если арендатор внес в квартиру изменения, ранее не одобренные арендодателем, или если квартира не возвращена в исходное состояние.

Что если арендодатель считает, что стоимость недвижимости выросла в результате обновления? Нет закона, определяющего, может ли он повысить стоимость аренды из-за этого.

В Калифорнии арендодатель может повышать арендную плату только один раз в 12-месячный период на 5% плюс уровень инфляции, или на 10%, в зависимости от того, что ниже, для квартир, подпадающих под действие Закона о защите арендаторов от 2019 года. На некоторые квартиры, включая общежития, передвижные дома и квартиры, построенные за последние 15 лет, не распространяются эти законы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
68.8 ° F
73.4 °
65.8 °
55 %
5.4mph
0 %
Sat
68 °
Sun
56 °
Mon
63 °
Tue
69 °
Wed
71 °