Истекает срок ковид-ограничений на границе: Сакраменто готовится к наплыву мигрантов

Фото: Shutterstock

Некоторые организации Сакраменто готовятся к наплыву мигрантов после того, как срок действия Раздела 42 — ограничения на миграцию эпохи COVID-19 — истечет сегодня, пишет KCRA.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮВ продовольственном банке Сакраменто работа никогда не заканчивается, так как волонтеры и сотрудники постоянно заполняют полки для населения, не обеспеченного продовольствием.

«Мы не будем знать о последствиях Раздела 42 в течение некоторого времени», — сказал Кевин Буффалино, директор по связям с общественностью в Sacramento Food Bank and Family Services.

Неважно, сколько мигрантов может прибыть в Сакраменто. Буффалино сказал, что они готовы помочь. Продовольственный банк уже некоторое время собирает пожертвования, чтобы поддержать растущее число жителей, страдающих от нехватки продовольствия. В прошлом месяце они обслужили более 300 000 человек. Для сравнения, в 2019 году они обслуживали 150 000 человек в месяц. Из-за инфляции число нуждающихся остается высоким. Но Буффалино сказал, что они справляются со спросом и должны быть в состоянии помочь любым мигрантам.

NorCal Resist, группа, помогающая с иммиграционной защитой, также готовится принять мигрантов, которым нужна помощь. Они установили большие баки на местных предприятиях, таких как Barrio’s Bakery, для пожертвований одежды, гигиенических принадлежностей и продуктов длительного хранения. В группе говорят, что также пытаются обеспечить новоприбывших жильем с помощью местных жителей.

Обе организации также предлагают бесплатные легальные иммиграционные услуги, чтобы помочь мигрантам на пути к гражданству.

СПОНСОР