ДомойКАЛИФОРНИЯКак оспорить штраф за превышение скорости, зафиксированное радаром

Как оспорить штраф за превышение скорости, зафиксированное радаром

Ловушкой скорости, или speed trap, называют участок шоссе, на котором правоохранительные органы паркуются и радаром определяют скорость тех, кто проезжает возле них, пишет Union Bulletin. Не все знают, но данные, полученные такими ловушками, нельзя использовать против водителя.

По законам штата Калифорния, правоохранительные органы не могут использовать такие посты контроля скорости движения для выдачи штрафов. Показатель радара, полученный в такой ловушке, также не может быть использован в качестве доказательства в суде.

А вот обычный радар вполне законен. В судебном деле People v. Beamer Верховный суд Калифорнии постановил, что обычные радары законно могут определять фактическую скорость автомобиля, находящегося под наблюдением.

Сумма штрафа за превышение скорости может варьироваться от 35 до более 500 долларов, не считая дополнительных судебных расходов и оценок. Однако суды Калифорнии в любом случае разрешают водителям оспаривать штраф за превышение скорости, если автомобилисты считают, что их несправедливо обвинили.

Если вас привлекут к ответственности за превышение скорости в Калифорнии, вы можете либо заплатить штраф, либо пройти обучение в школе дорожного движения, либо оспорить штраф в местном суде той юрисдикции, в которой вы его получили.

Если водитель считает, что ему был выписан штраф за превышение скорости из-за speed trap, он тоже может оспорить штраф в суде.

Штраф может привести к получению одного балла (пойнта) в вашей водительской истории. Но если вы решите пройти школу дорожного движения или успешно оспорите штраф в судебном порядке, вы можете избежать начисления пойнтов в записи DMV.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
46.9 ° F
51.3 °
44 °
91 %
1.6mph
75 %
Tue
59 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
55 °
Sat
52 °