Какие растения у дома снижают риск пожара, а какие вспыхивают мгновенно

Фото: Shutterstock

Определенные виды растений во дворе вокруг вашего дома могут иметь решающее значение для замедления и прекращения распространения огня, пишет ABC10.

Совет пожарной безопасности округа Сан-Диего говорит, что одно из лучших местных растений для защиты пространства в Калифорнии – это кеанотус (Ceanothus), обычно называемый калифорнийской сиренью (California Lilac). У него зеленая листва и очень водянистые стебли, кроме того, оно не распространяет вокруг себя много мусора.

Еще одно пожаробезопасное растение в списке — калифорнийский тысячелистник (California Yarrow). Это раскидистое низкорослое растение и оно тоже не любит мусорить сухой листвой или ветками. А еще оно очень красиво.

И завершает тройку лучших огнеупорных растений мансанита (Manzanita). Это лиственное растение, содержащее много воды в листве, поэтому ему очень трудно быстро воспламениться. Если возникнет пожар, мансанита значительно замедлит его распространение.

А вот и обратная тройка – очень быстро вспыхивают можжевельник, розмарин и эвкалипт из-за высокого содержания эфирных масел, которые воспламеняются со взрывным эффектом, мгновенно распространяя вокруг угли.

СПОНСОР