ДомойКАЛИФОРНИЯКакой будет весна в Северной Калифорнии: свежий прогноз

Какой будет весна в Северной Калифорнии: свежий прогноз

Астрономическая весна наступит менее чем через две недели, но зимние дожди не прекращаются, отмечает SacBee.

Влажная погода царила в Северной Калифорнии большую часть сезона, и, согласно прогнозам, она сохранится до начала весны. Вот что нужно знать о прогнозах погоды на астрономическую весну, которая начинается 20 марта.

Дождливые дни марта, скорее всего, перейдут из зимы в начало весны. В начале сезона будет влажно и холодно, сообщил Джон Готтшалк, руководитель отдела в Центре прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Несмотря на то, что мы прошли пик сезона дождей, они еще будут. Согласно прогнозу NOAA с марта по май, температура и осадки на большей части территории Калифорнии имеют равные шансы быть выше или ниже нормы. В марте будет холоднее, чем обычно. Но в апреле температура будет близка к показателям выше нормы. Май, скорее всего, будет сухим с температурой выше нормы.

Сезон дождей приносит немало пользы Калифорнии с учетом ее засухи. При большей влажности почвы температура может быть ниже, чем была бы в конце весны и в начале лета. Согласно прогнозу NOAA на март-май, «устранение засухи» вероятно по всей Калифорнии, особенно в центре. Но риск пожаров сохраняется: когда в конце концов станет жарко и сухо, а это, по словам метеорологов, непременно произойдет, растительность может стать топливом для возгорания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
mist
50.7 ° F
58.9 °
46.8 °
87 %
1.3mph
0 %
Thu
61 °
Fri
61 °
Sat
64 °
Sun
65 °
Mon
64 °