Калифорнийцы смогут повышать кредитный рейтинг, платя за аренду

Фото: Shutterstock

Новый законопроект, представленный в Сакраменто, обязывает арендодателей предоставлять арендаторам возможность сообщать о своей истории своевременной оплаты аренды в кредитное бюро, что позволит жильцам лучшить свой кредитный рейтинг. Об этом пишет FOX5.

Член ассамблеи Мэтт Хейни отметил, что в Калифорнии живет 17 миллионов арендаторов, а это составляет около 40% населения штата. Он подчеркнул, что сейчас своевременная оплата аренды не оказывает положительного влияния на кредитный рейтинг арендаторов.

Если законопроект будет принят, он будет применяться ко всем, кто проживает в зданиях с 15 или более квартирами. Хейни указал, что возможность улучшить кредитный рейтинг через своевременную оплату аренды аналогична оплате кредитов или погашению кредитных карт. Он отметил, что многие калифорнийцы регулярно платят аренду вовремя, но это не отражается на их кредитных рейтингах.

Хейни также указал на выгоды для арендодателей, которые смогут получить более ясное представление о кредитной истории и истории арендных платежей своих потенциальных новых арендаторов.

Законопроект требует, чтобы арендодатели в средних и крупных зданиях предоставили арендаторам возможность зарегистрироваться в системе положительной кредитной отчетности, чтобы своевременная оплата помогала улучшить их кредитный рейтинг.

Кредит и кредитный рейтинг в США определяют способность людей приобретать материальные ценности, такие как жилье, автомобиль, бытовую технику или просто иметь кредитную карту. Более высокий кредитный рейтинг позволяет получить более низкую процентную ставку по кредиту, так как такие заемщики считаются менее рискованными.

СПОНСОР