Калифорния удовлетворит 100% запросов на воду от городов и ферм

Фото: Shutterstock

После рекордных уровней дождя и снега в этом зимнем сезоне Калифорния рассчитывает удовлетворить 100% запросов на воду от городов и ферм впервые с 2006 года, сообщил в четверг Департамент водных ресурсов штата, пишет CBS News.

Поскольку резервуары штата почти заполнены, а снежный покров начинает таять, любой подрядчик, который нуждается в воде и имеет возможность ее хранить, может получить воду, заявили в департаменте.

Водоснабжение будет осуществляться через 29 агентств State Water Project, которые обслуживают 27 миллионов калифорнийцев и 750 000 акров сельскохозяйственных угодий. Процент водораспределения ежемесячно определяется Водным проектом штата на основе последних данных о снеге, запасах водохранилищ и прогнозах весеннего стока. 100-процентное прогнозируемое распределение, объявленное в четверг, основано на данных за апрель.

В прошлом месяце Служба мониторинга засухи США обнаружила, что большая часть штата свободна от засухи и аномальной засухи. И несмотря на это, Северная Калифорния все еще борется с запасами подземных вод.

«Калифорнийцы должны продолжать разумно использовать воду, чтобы помочь штату адаптироваться к более жаркому и засушливому будущему», — отмечает Департамент.

СПОНСОР