Каждый год в Калифорнии участники лотерей не забирают выигрыши на $50 млн

Фото: Shutterstock

Тысячи людей мечтают стать миллионерами, выиграв круглую сумму в лотерею. И многие даже не догадываются о том, что уже выиграли. В Калифорнийской лотерее говорят, что каждый год миллионы долларов остаются невостребованными, пишет NBC Los Angeles.

По словам Кэролин Беккер из Калифорнийской лотереи, за последние 5-10 лет в среднем такие суммы составляли 40-50 млн долларов в год. Выигрыши включают все игры Scratchers и розыгрыши, в том числе Powerball, Mega Millions и Super Lotto Plus. Она считает, что люди чаще всего просто забывают, что играли, не знают о выигрыше или потеряли билеты и не могут их проверить.

Калифорнийская лотерея недавно объявила, что игроки, выигравшие от $600 до $1000, теперь могут сразу же потребовать свои деньги в одном из девяти окружных офисов штата после проверки формы заявки. Победители, получившие более $1000, должны заполнить форму и отправить ее по почте или оставить в офисах лотереи.

Важно помнить, что все претензии имеют крайний срок. Например, выигрыш джекпота в играх с участием нескольких штатов, таких как Powerball и Mega Millions, можно получить в течение года, но выигрыш SuperLotto Plus, в которое играют только в Калифорнии, актуален полгода со дня жеребьевки. Второстепенные выигрыши: билеты с пятью совпадающими цифрами, действительны шесть месяцев.

Как проверить билет:

  • У Калифорнийской лотереи есть 23 000 торговых точек, в которых установлены сканеры для проверки билетов.
  • Выигрышные номера доступны на сайте Калифорнийской лотереи.
  • Есть мобильное приложение California Lottery, с помощью которого вы можете мгновенно отсканировать свой билет.

Все невостребованные призовые деньги идут в государственные школы Калифорнии.

Что нужно сделать игроку Калифорнийской лотереи со своим билетом:

  1. Сразу подпишите обратную сторону билета, подтвердив право собственности.
  2. Сохраните билет до тех пор, пока не узнаете результат.
  3. Если не смотрите розыгрыш, проверьте билет как можно скорее.
  4. Не прячьте его в бардачок или карман и не забывайте о нем. Храните его там, где вы о нем вспомните, когда состоится розыгрыш.
СПОНСОР