Когда в Сакраменто наступит весна и сколько солнца она принесет

Фото: Shutterstock

Калифорнию ждут более длинные дни по мере того, как приближается официальное начало весны. Весеннее равноденствие сигнализирует о начале сезона в Северном полушарии, напоминает SacBee.

В день равноденствия Солнце пройдет прямо над экватором, в результате чего на Земле будут примерно равные части дня и ночи. Точка весеннего равноденствия ежегодно смещается и обычно приходится на 20 марта или около того.

В этом году равноденствие выпадет на вторник, 19 марта, в 20:06.

Равноденствие происходит два раза в год, осенью и весной, когда количество дневного и ночного времени примерно равное. Это астрономическое начало весеннего сезона в Северном полушарии и осеннего сезона в Южном. Нас ждут более длинные дни и более короткие ночи вплоть до летнего солнцестояния, самого длинного дня в году (в 2024 году это 20 июня).

Каждый день перед весенним равноденствием Калифорния будет получать примерно на две минуты дополнительного солнечного света. Например, 13 февраля солнце взошло в 6:58 утра и зашло в 17:42 в Сакраменто. А 14 февраля взошло в 6:57 утра и зашло в 17:43.

К моменту весеннего равноденствия Калифорния получит дополнительно 1 час и 47 минут солнечного света. 19 марта, в день весеннего равноденствия, солнце взойдет в 7:09 утра и зайдет в 19:17. После того, как наступит весеннее равноденствие, закаты в Калифорнии будут происходить раньше 17:00 как минимум до 5 ноября.

Помимо более длинных дней, весеннее равноденствие обычно означает более высокие температуры. Метеорологи говорят, что в этом году Северной Калифорнии в марте и апреле скорее всего, будет теплее обычного.

СПОНСОР