Миллиардеры Кремниевой долины строят экспериментальный город в Северной Калифорнии

Фото: Shutterstock

В течение многих лет личности инвесторов, принимавших участие в крупных покупках земли в округе Солано, штат Калифорния, в 60 милях от Сан-Франциско, были окутаны тайной, пишет Entrepreneur.

Некоторые правительственные чиновники и жители полагали, что инвестиционная компания, известная как Flannery Associates, могла быть даже иностранной организацией, планирующей незаконную деятельность или парк развлечений, и просили правительство провести расследование.

Но загадка была раскрыта на выходных, когда компания сообщила, что на самом деле ее поддерживал ряд высокопоставленных бизнесменов Кремниевой долины, включая соучредителя LinkedIn Рида Хоффмана; среди них также партнер Sequoia Capital Майкл Мориц и венчурные капиталисты Марк Андриссен и Крис Диксон, а также Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, согласно сообщению в Wall Street Journal.

Их грандиозный план состоит в том, чтобы превратить преимущественно сельскохозяйственный район в доступный и устойчивый новый город. Цель проекта, по словам Брокау, в создании хорошо оплачиваемых рабочих мест, доступного жилья, экологически чистой энергии, устойчивой инфраструктуры, открытого пространства и здоровой окружающей среды для жителей округа.

По сообщению The New York Times, за последние пять лет Flannery потратили почти 800 миллионов долларов на землю в Солано. Они методично скупали у землевладельцев крупные участки собственности, стоимость которых иногда значительно превышала рыночную. Однако представители штата говорят, что компания заработала плохую репутацию в округе «из-за своей полной секретности и жестокого обращения с семейными фермерами».

СПОНСОР