Миллионам калифорнийцев резко повысят плату за интернет

Фото: Shutterstock

Миллионы жителей Калифорнии вскоре получат более высокие счета за интернет, поскольку средства федеральной программы иссякли, сообщает KTLA.

Средства популярной государственной программы, предоставляющей ежемесячные скидки на интернет-услуги в размере 30 долларов, иссякли в апреле. Это был последний полностью финансируемый месяц для программы Affordable Connectivity Program, которая была запущена в 2021 году для обеспечения субсидированным интернетом миллионов семей.

Программа пользовалась огромной популярностью среди калифорнийцев: по состоянию на 8 февраля в штате насчитывалось более 2,9 миллиона домохозяйств, которые ее использовали. По всей стране около 23 миллионов семей воспользовались программой ACP.

Ожидается, что последние доллары программы будут распределены между домохозяйствами в мае в качестве частичной выплаты до полного исчерпания средств.

Федеральное правительство призвало интернет-компании предложить недорогой доступ к интернету в качестве замены программы, но нет никаких гарантий, что это произойдет. Администрация Байдена ранее призывала Конгресс выделить дополнительные 6 миллиардов долларов на продление программы до конца года, но законодатели пока не приняли никаких мер.

ACP – не единственная программа пандемического периода, которая была прекращена в последнее время. В прошлом году калифорнийская программа SNAP перестала выдавать дополнительные деньги квалифицированным семьям, и миллионы жителей штата рисковали потерять страховку Medi-Cal в рамках еще одной программы времен пандемии.

СПОНСОР