Минимальная зарплата в Калифорнии скоро вырастет до $16 в час

Фото: Shutterstock

С 1 января 2024 года минимальная заработная плата в Калифорнии увеличится до $16 в час для сотрудников у всех работодателей. В некоторых городах и округах Калифорнии местная минимальная зарплата превышает ставку штата, напоминает Департамент производственных отношений.

Закон штата требует, чтобы большинству работников Калифорнии платили минимальную заработную плату. Тем, кому платят меньше, настоятельно рекомендуется обратиться в Управление комиссара по труду в своем районе, чтобы подать иск о выплате заработной платы.

В 2023 году минимальная заработная плата составляет $15,50 для всех сотрудников, независимо от размера коллектива у работодателя.

Индекс потребительских цен в США вырос на 6,16 % за период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом. Минимальная заработная плата увеличивается каждый год с учетом, в том числе, скорости изменения средних значений двух последних индексов потребительских цен США, если только эти средние значения не отрицательны — тогда зарплата не меняется. 31 июля 2023 года губернатор Ньюсом утвердил повышение минимальной зарплаты для всех работодателей на 2024 год.

Работодатели должны разместить «Приказ о минимальной заработной плате» и «Приказ о заработной плате», применимые к их рабочему месту, там, где это доступно для сотрудников. Также необходимо обеспечить, чтобы ставка отображалась в квитанции о заработной плате работника.

Сотрудники, у которых есть вопросы или жалобы, связанные с работой, могут посетить сайт WageTheftIsACrime.com или позвонить в колл-центр Управления комиссара по труду по телефону 833 LCO-INFO (833 526-4636).

СПОНСОР