Мощный шторм в Калифорнии: Сакраменто остается в зоне риска наводнений

Фото: Shutterstock

Почти весь штат находится под наблюдением в связи с риском наводнений после серии штормов, которые бушуют в Калифорнии один за другим, пишет UPI. Продолжается действие такого предупреждения и в Сакраменто.

В некоторых частях Калифорнии потенциальное количество осадков может достигать 5 дюймов, хотя ожидается, что в этот раз поток дождя будет не таким сильным, как несколько недель назад. В отдельных районах юга может выпасть до 10 дюймов дождя.

В Сакраменто наблюдение/предупреждение о риске наводнения (flood watch) действует до 4 утра среды, 21 февраля. Жителям региона сообщают, что чрезмерные осадки могут привести к затоплению рек, ручьев и других низменных и подверженных наводнениям мест. Водоемы могут выходить из своих берегов. Наводнения могут произойти в районах с плохим дренажем и в городах. Маловодные переходы могут быть затоплены, а ливневые стоки и канавы могут засориться мусором.

Губернатор Гэвин Ньюсом активировал Оперативный центр штата для координации реагирования на шторм, поскольку в некоторых частях Калифорнии могут случиться оползни, а наводнения возможны почти везде.

«Уже в этом году сильные штормы оказались смертельными по всей Калифорнии. Наш штат серьезно относится к следующему шторму, и мы просим всех калифорнийцев принять меры для подготовки уже сейчас», — заявил Ньюсом.

В понедельник Белый дом объявил о катастрофической ситуации в округе Сан-Диего и федеральной помощи жертвам стихии в этом округе.

Сейчас в штате бушует вторая атмосферная река всего за несколько недель. Кроме предупреждений о наводнениях, на большей части северной Калифорнии до утра вторника действовало предупреждение о сильном ветре.

СПОНСОР