На Калифорнию обрушилась очередная атмосферная река: чего ожидать

Фото: Shutterstock

Вторая подряд атмосферная река, нацеленная на Калифорнию, пришла в штат в понедельник вечером, пишет ABC10.

Насыщенные почвы, высокий уровень рек, дождь и плотный слой снега поддерживают высокий риск наводнений в долине, пока укрепляющаяся система низкого давления продвигается по штату. Вращение шторма собирает субтропическую влагу, которая действует как так называемый «ананасовый экспресс» – погодное явление, прибывшее в Калифорнию поздно вечером в понедельник.

Утром вторника обширный дождь будет сопровождать поездки на работу, но полоса дождя, связанная с атмосферной рекой, начнет разрушаться, что приведет к рассеянным ливням к полудню.

Кратковременные дожди будут продолжаться большую часть дня. Главной проблемой во вторник, наряду с наводнениями, станут очень сильные ветры, поскольку центр низкого давления перемещается вглубь суши.

В долине ожидаются порывы со скоростью 45-50 миль в час, и эти ветры могут быть еще сильнее в зависимости от движения области низкого давления. Возможны перебои с электричеством и поваленные деревья.

К тому времени, когда система выйдет из региона к среде, в долине, вероятно, выпадет 1–2 дюйма осадков, а в предгорьях — 3–5 дюймов.

СПОНСОР