На Северную Калифорнию обрушится сильнейший зимний шторм в сезоне

Фото: Shutterstock

Ожидается, что на этой неделе сильная метель обрушится на горы в Калифорнии и Неваде, принеся с собой самый обильный снег за весь сезон. К тому времени, когда все закончится, на высотах может выпасть более 10 футов снега, сообщает Fox Weather.

Самый сильный шторм пронесется по всей Сьерра-Неваде. Он начнется в четверг, достигнет своего пика в пятницу и продлится до конца выходных. При таком сильном шторме порывы ветра на хребте Сьерра легко превысят 100 с лишним миль в час, что приведет к сильной метели, которая может длиться несколько дней.

На выходных путешествие в горы может быть чрезвычайно опасным, если вообще возможным. Предупреждения о снежной буре вступают в силу с четверга по воскресенье для Северной и Центральной Сьерры. Людям, живущим в горных районах, даже не рекомендуют выходить на улицу, пока будет бушевать стихия.

Предупреждения о метели распространяются даже на район озера Тахо — популярное туристическое направление. Там ожидается 2–4 фута снега, а худшие условия будут с конца пятницы по субботу. После этого возможен еще один снегопад. Из-за бури ожидается скорость снега 2–4 дюйма в час, с перекрытием дорог и временами почти нулевой видимостью. Очень сильный ветер и обильный снегопад могут привести к обширному повреждению деревьев и длительным отключениям электроэнергии.

С четверга по пятницу прогнозируются сильные и потенциально разрушительные ветры в нижних долинах и предгорьях, с высокой вероятностью пиковых порывов более 55 миль в час. Штормы такой силы редки и способны привести к закрытию дорог и надолго повредить энергетическую инфраструктуру, предупреждают в NWS. На этот случай важно иметь запас еды, воды и дополнительный источник тепла в доме.

СПОНСОР