Насколько хорош Сакраменто для выхода на пенсию? Новое исследование

Фото: Shutterstock

Многие американцы лишь «отчасти уверены», что смогут выйти на пенсию с комфортом, как показало исследование. И они планируют стать пенсионерами скорее позже, чем раньше, пишет SacBee.

В исследовании WalletHub оценили лучшие города для выхода на пенсию с учетом доступности, качества жизни, здравоохранения и развлекательных мероприятий.

Сакраменто оказался 41-м в списке. Если говорить только о факторе доступности, город занял 151-е место из 182. В столице Калифорнии также зафиксирован третий самый низкий процент занятого населения в возрасте 65 лет и старше.

Тампа, штат Флорида, возглавила список. Скоттсдейл, штат Аризона, занял второе место. Три других города Флориды — Форт-Лодердейл, Орландо и Майами — замыкают пятерку лидеров.

В конце списка оказались три города Калифорнии: Стоктон, Бейкерсфилд и Сан-Бернардино. Худшим в стране для выхода на пенсию стал Детройт, Мичиган.

Исследование Employee Benefit Research Institute от 2023 года показало, что 64% работников чувствуют себя «в некоторой степени уверенными», что у них будет достаточно денег, чтобы комфортно выйти на пенсию. Только 27% сообщили, что чувствуют себя «очень уверенно».

В 1995 году работники планировали выйти на пенсию в возрасте 60 лет. По данным опроса Gallup, к 2022 году этот показатель вырос до 66 лет.

СПОНСОР