Некоторые калифорнийцы получат карты с сотнями долларов в ближайшие недели

Фото: Shutterstock

Несколько тысяч калифорнийцев могут удивиться, получив в ближайшие недели по почте дебетовую карту с сотнями долларов. Это не мошенничество и не приз – это возврат налогов среднему классу (Middle Class Tax Refund), прибывающий с опозданием, пишет KTLA.

Возврат, который часто называют выплатой «пособия по снижению инфляции», начали отправлять миллионам налогоплательщиков, имеющих на это право, почти год назад. Большинство людей, соответствующих критериям, уже получили прямой депозит или дебетовую карту.

Однако, по данным Калифорнийского налогового управления (FTB), около 5000 платежей, которые так и не были отправлены, все еще обрабатываются до конца сентября 2023 года.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮПлатежи, размер которых варьируется от 200 до 1050 долларов в зависимости от получателя, начали осуществляться 7 октября 2022 года. С тех пор, по данным FTB, было выдано около 7,2 млн прямых переводов и отправлено по почте около 9,6 млн дебетовых карт. Общая сумма превышает 9 миллиардов долларов.

Если вы считаете, что имеете право, но еще не получили платеж, FTB сначала предлагает вам ознакомиться с квалификационными требованиями и еще раз проверить, действительно ли вам причитается возврат налога среднего класса. (Все исключения и требования вы можете прочитать на сайте FTB.)

Если вы по-прежнему считаете, что ваш платеж причитается и не получен, агентство подробно расскажет, что вам следует делать, по этой ссылке.

СПОНСОР