Новое повышение пенсий в Калифорнии будет намного меньше предыдущего

Фото: Shutterstock

Миллионы получателей Social Security увидят на своих счетах рост пособий на 3,2%. Это произойдет в 2024 году. Но это намного меньше, чем исторический рост в этом году, и отражает снижение потребительских цен, пишет KCRA.

Корректировка стоимости жизни, или COLA, означает, что среднестатистический адресат помощи будет получать на 50+ долларов больше каждый месяц, начиная с января, сообщила в четверг Social Security Administration. По оценкам AARP, это увеличение составит 59 долларов в месяц.

Около 71 миллиона человек, включая пенсионеров, инвалидов и детей, получают пособия Social Security.

Заявление, сделанное в четверг, последовало за увеличением пособий на 8,7% в этом году, вызванным рекордной за 40 лет инфляцией, которая привела к росту цен на потребительские товары. При ослаблении инфляции следующий годовой прирост будет заметно меньшим.

Высокопоставленные сторонники приветствовали ежегодную корректировку.

«Пенсионеры могут немного лучше спать по ночам, зная, что вскоре они получат увеличение своих чеков социального обеспечения, что поможет им не отставать от растущих цен, — сказала генеральный директор AARP Джо Энн Дженкинс. – Мы знаем, что пожилым американцам все еще нелегко покупать продукты и бензин, поэтому важен каждый доллар».

Social Security финансируется за счет налогов на заработную плату, взимаемых с работников и их работодателей. Максимальная сумма заработка, облагаемая налогом на заработную плату Social Security, составит $168 600 в 2024 году по сравнению со $160 200 в 2023 году.

СПОНСОР