Новые законы Калифорнии, которые вступают в силу 1 июля

Фото: Shutterstock

С 1 июля в Калифорнии начинают действовать несколько новых законов, которые повлияют на различные аспекты жизни жителей штата. Узнать о них больше предлагает Patch.

Запрет на скрытые комиссии. Новый закон SB 487 запрещает добавление скрытых комиссий, таких как «на прожиточный минимум» или «признательность кухне», к счетам в ресторанах и на билеты на мероприятия. Закон запрещает продавцам использовать заниженные рекламные цены и раскрывать дополнительные обязательные сборы мелким шрифтом или добавлять их позже.

Тестирование напитков в барах. Бары и ночные клубы обязаны предоставлять тесты для проверки напитков на наличие наркотиков, которые кто-то мог туда тайно подсыпать. Эти тесты могут быть полосками или подставками, которые реагируют на наркотики после нанесения на них нескольких капель напитка. Тесты должны быть бесплатными или по разумной цене, что обеспечит безопасность посетителей.

Бесплатные средства женской гигиены в школах. Закон AB 230 расширяет требование о бесплатных менструальных продуктах на школы с 3 по 5 классы, дополняя текущий закон, который охватывал 6-12 классы. Это поможет девочкам, у которых менструация начинается рано, иметь доступ к необходимым средствам в школе.

Реформа школьных отстранений. SB 274 исключает возможность отстранения учеников от занятий за «нарушение порядка или умышленное неповиновение», например, танцы в классе или невнимательность. Закон вводит другие вмешательства в школе, что поможет избежать несправедливых наказаний.

Ограничение залога за аренду. Новый закон ограничивает залог за аренду жилья суммой, равной одному месячному арендному платежу. Некорпоративные арендодатели, владеющие не более чем двумя объектами недвижимости общей площадью до четырех единиц, могут требовать залог до двух месячных арендных платежей.

Право на ремонт. Закон теперь требует от производителей электроники и бытовой техники предоставлять документацию, инструменты и запасные части для ремонта в течение трех лет для товаров стоимостью от $50 до $99,99 и семи лет для товаров от $100. Это даст возможность потребителям и ремонтным мастерским проще и дешевле ремонтировать устройства.

Упрощение жилищного строительства. Закон SB 684 упрощает процесс одобрения малых жилых проектов до 10 единиц в городских районах без публичных слушаний или голосований. Закон направлен на снижение бюрократии и увеличение количества доступного жилья, что особенно важно в условиях дефицита.

Налог на оружие. Закон AB 28 вводит акцизный налог в 11% на продажу огнестрельного оружия и боеприпасов. Ожидается, что налог будет приносить более $150 миллионов ежегодно, а средства будут направлены на программы безопасности в школах и профилактики насилия, включая меры по предотвращению школьной стрельбы и изъятие оружия у бытовых насильников.

Профилактика насилия на рабочем месте. Закон SB 553 обязывает работодателей разработать и внедрить план профилактики насилия, обучать сотрудников и вести учет инцидентов, связанных с насилием на рабочем месте. Работодатели должны обеспечить доступ сотрудников к письменным планам и дать защиту от ответных мер для тех, кто подает отчеты о насилии.

СПОНСОР