Нужен ли до сих пор REAL ID в Калифорнии? Что сейчас известно о документе

Фото: Shutterstock

Крайний срок получения удостоверения личности или водительских прав, соответствующих стандарту REAL ID, менялся столько раз, что это уже стало поводом для шуток. Власти говорят, что это было из-за пандемии, пишет Patch.

Теперь калифорнийцам нужно запомнить следующую дату – 7 мая 2025 года. Если она все-таки станет конечной, после этого жители штата не смогут летать внутренними рейсами, входить на территорию атомных электростанций и в некоторые федеральные здания, если их ID – это не REAL ID.

Может, вы его уже получили? Понять это легко: посмотрите на правый верхний угол удостоверения – там будут калифорнийский медведь и звезда.

Если нет, то получить REAL ID можно там же, где и водительские права. Нужно показать документы, подтверждающие ваши имя, дату рождения, номер социального страхования или доказательство законного статуса пребывания в США, а также два документа, подтверждающих адрес основного места жительства.

Соблазн отложить получение REAL ID может быть велик. Но чтобы в последний момент не стоять в очередях, лучше все же сделать его заранее. Официальные лица рекомендуют сделать это как можно раньше, а не позже.

СПОНСОР