Ньюсом подписал закон, ограничивающий прибыль от нефти

Фото: Shutterstock

Шестимесячная словесная война губернатора Ньюсома против нефтяной отрасли наконец подошла к концу – по крайней мере, на данный момент, пишет Sac Observer.

Во вторник губернатор подписал закон, который может когда-нибудь ограничить прибыль нефтяной отрасли. Вот как он прокомментировал событие:

«Калифорния сейчас имеет самые строгие меры по надзору и подотчетности в отношении большой нефти среди всех штатов страны. Больше никаких действий в тени. Больше не нужно грабить семьи на заправках. 100-летнее господство “Большой Нефти” над нашей политикой подходит к концу».

Эта мера потребует от нефтеперерабатывающих заводов регулярно предоставлять информацию, такую как данные об их операциях, инвентаризации и графиках технического обслуживания. Она также создаст новое наблюдательное подразделение в Калифорнийской энергетической комиссии для расследования предполагаемого взвинчивания цен в отрасли. Подразделение будет иметь полномочия вызывать в суд, а его выводы могут привести к установлению порога прибыли, за превышение которого нефтяные компании могут быть оштрафованы.

Критики предполагают, что нефтяные компании могут быть лишены стимулов к добыче большего количества топлива, что снизит предложение и приведет к еще большему росту затрат. Теперь, когда он подписан, закон вступает в силу через 90 дней.

Помимо потенциального финансового штрафа, нефтяные компании обеспокоены объемом информации, которую они должны передать регулирующим органам, утверждая, что они могут быть вынуждены раскрыть коммерческую тайну.

СПОНСОР