Один лучший и пять худших городов Калифорнии для арендаторов

Фото: Shutterstock

Согласно Forbes Advisor, в Калифорнии находятся пять из десяти худших городов для арендаторов в США, сообщает SacBee. Рейтинг был составлен на основе таких факторов, как доступность, наличие жилья и медианная арендная плата.

Линкольн, Небраска, стал лучшим городом для арендаторов в стране с общим баллом 100 из 100. Ньюарк, Нью-Джерси, оказался худшим с баллом 0 из 100.

Лучший в Калифорнии

Фресно занял высшее место среди городов Калифорнии и 52-е в общем списке по США с баллом 56,09. Медианная месячная арендная плата в этом городе составляет $1350, а доступных вариантов аренды здесь 217 на 100 000 домохозяйств. Только 8,5% вариантов разрешают домашних животных, в 48,1% есть кондиционеры, в 45,3% – парковка, и в 19% – стиральные машины в квартире. Интересный факт: Фресно известен своими виноградниками и производством изюма, что делает его привлекательным для любителей сельской жизни.

Худшие в штате

Лонг-Бич (2-е место с конца, балл 7,27). Город получил низкие оценки по доступности, наличию удобств и проценту недвижимости с кондиционерами. Интересный факт: Лонг-Бич – один из крупнейших портов в мире.

Анахайм (4-е место с конца, балл 13,54). Низкие баллы за изменения арендной платы и процент дохода, уходящего на аренду. Интересный факт: Анахайм – дом для знаменитого Диснейленда.

Окленд (5-е место с конца, балл 19,79). Высокие показатели преступности и низкий процент аренд с кондиционерами. Интересный факт: Окленд имеет богатую историю джаза и блюза.

Сан-Франциско (7-е место с конца, балл 21,47). Медианная месячная арендная плата – $3295. Город известен своей высокой стоимостью жизни. Интересный факт: Сан-Франциско – город с самой высокой плотностью ресторанов на душу населения в США.

Ирвайн (9-е место с конца, балл 25,55). Медианная месячная арендная плата – $4600, с низким процентом доступных аренд. Интересный факт: Ирвайн – один из самых безопасных городов США, известный своими парками и университетом.

СПОНСОР