Парки Северной Калифорнии, где этой осенью будет особенно красиво

McArthur-Burney Falls Memorial State Park. Фото: Shutterstock

Один из ярких признаков смены сезона – изменение цвета листвы на деревьях. И хотя Калифорния — не первый штат, который приходит в голову большинству людей, когда они думают о красках осени, все же и у нас есть много живописных осенних мест, отмечает KTLA.

Департамент парков и отдыха Калифорнии предлагает список парков штата, где листва этой осенью будет особенно красивой, в том числе и в Северной Калифорнии.

Более низкие температуры и возвращение учебного года также означают, что многие из этих парков менее загружены, предоставляя посетителям больше возможностей. Вот некоторые из парков штата Северной Калифорнии, которые стоит увидеть:

Annadel State Park в округе Сонома, где растут большие клены, листья которых меняют цвет с нежно-зеленого на ярко-красный.

Ed Z’berg – Sugar Pine Point State Park к югу от Тахо-Сити, который предлагает «одни из лучших цветовых оттенков в районе Тахо» вдоль Highway 89.

В Henry W. Coe State Park в округах Санта-Клара и Станислос есть леса на северных склонах: большие кленовые листья, которые становятся ярко-желтыми, и черные дубы с листьями, которые могут стать красными. Октябрь обычно идеален, чтобы насладиться красками этого парка.

В Humboldt Redwoods State Park к югу от Юрики растут крупнолистные клены, орегонский ясень, кизил, черные дубы, красная ольха, белая ольха, тополь – и ядовитый дуб, лозы которого меняют цвет с зеленого на красный и эффектно смотрятся, словно взбираясь по стволу дерева.

McArthur-Burney Falls Memorial State Park к северо-востоку от Реддинга в округе Шаста – это дом для крупнолистного клена, различных лиственных дубов, калифорнийского черного и белого орегонского дубов, белой ольхи, тихоокеанского кизила, орегонского ясеня, виноградного клена. Здесь растут красная смородина и куст скво. Середина октября — время, когда цвета наиболее яркие.

СПОНСОР