PG&E выделяет еще $55 млн на помощь потребителям в оплате счетов за электроэнергию

Фото: Shutterstock

PG&E выделяет 55 миллионов долларов США на расширение программы REACH, предоставляя дополнительную поддержку потребителям с низкими доходами в оплате счетов за электроэнергию: кредит на оплату счета в размере до 1000 долларов США, доступный для домохозяйств с низким уровнем дохода в 2024 году.

Стремясь помочь еще большему числу потребителей оплачивать счета за электроэнергию, компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) выделила 55 миллионов долл. США на поддержку Фонда Dollar Energy Fund, что стало беспрецедентным расширением программы Relief for Energy Assistance through Community Help (REACH). Программа REACH помогает семьям с низким уровнем дохода оплачивать счета за электроэнергию в кризисных ситуациях, предоставляя кредит на оплату счетов для клиентов, имеющих задолженность, чтобы предотвратить отключение услуг.

Инвестиции в размере 55 миллионов долл. США будут осуществляться в два этапа, начиная с января 2024 года. На первом этапе примерно половина средств будет направлена, чтобы удвоить максимальную сумму финансовой помощи, предоставляемой домохозяйствам, включенным в программу California Alternate Rates for Energy (CARE), или имеющим на нее право, с 500 до 1000 долл. США. Временный отход от традиционных правил оказания помощи REACH входит в объем обязательств PG&E по предоставлению ощутимой помощи большему числу клиентов, соответствующих требованиям, на всей территории обслуживания.

Информация о программе, в том числе о том, как подать заявку, приводится здесь.

Остальные средства будут предоставлены более широкой группе потребителей с отвечающим требованиям уровнем дохода позднее в этом году. Подробная информация будет опубликована в ближайшие месяцы.

«В это время года наши клиенты в большей степени полагаются на подачу энергию для обогрева, что может существенно повлиять на их финансы. Эта историческая помощь является крупнейшим вкладом PG&E в реализацию программы REACH, что укрепляет поддержку клиентов, когда они больше всего в ней нуждаются», — сказал Винсент Дэвис, старший вице-президент по работе с клиентами.

Основные положения программы 

  • Увеличение кредита по счету:клиенты с низким уровнем дохода могут получить до 1000 долл. США в кредит для оплаты счетов, что является ростом по сравнению с 500 долл. США в рамках предыдущих рекомендаций REACH.
  • Условия участия:заявители должны иметь активный счет PG&E на свое имя с задолженностью, не превышающей 2000 долл. США. Они должны соответствовать определенным требованиям по уровню дохода, получить уведомление об отключении или задолженности по оплате, а также не получать финансирование REACH в течение последних 12 месяцев.

Фонд Dollar Energy Fund 

Некоммерческая организация Dollar Energy Fund управляет финансированием программы REACH; имеет 170 офисов в Северной и Центральной Калифорнии. Клиенты PG&E, в том числе те, кому нужна языковая поддержка или помощь с составлением заявления, могут обратиться в агентство в своем округе или подать заявление онлайн на сайте www.dollarenergy.org/MyApp. Заявители также могут обратиться за помощью по телефону (888) 282-6816.

Этот вклад финансируется за счет средств PG&E, а не за счет платежей потребителей.

О REACH  

Программа REACH финансируется круглый год за счет пожертвований сотрудников, акционеров и клиентов компании PG&E. С момента запуска программы в 1983 году поддержку получили почти 32 000 клиентов. За последние шесть лет компания выделила более 9 миллионов долл. США на поддержку клиентов. Гранты распределяются в порядке живой очереди среди заявителей, отвечающих требованиям, и при наличии средств.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE: PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более шестнадцати миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

 

СПОНСОР