ДомойКАЛИФОРНИЯПочему калифорнийцы живут дольше остальных жителей США

Почему калифорнийцы живут дольше остальных жителей США

Калифорния теряет население впервые с тех пор, как стала штатом. Причина не столько в переездах из штата, сколько в том, что в него приезжает мало людей, пишет Zocalo.

Основная причина хорошо известна: стоимость жизни — одна из самых высоких в Америке. Но менее известно то, что высокие затраты в Калифорнии дают вам больше жизни, в прямом смысле. В среднем калифорнийцы доживают до 79 лет, что более чем на два года превышает средний показатель по Америке, а также средний показатель по 46 другим штатам из 50.

В последнее время дольше живут только жители Гавайев, средняя продолжительность жизни которых достигает 80,7 лет. Кроме того, наши крупнейшие агломерации входят в число самых здоровых мест в стране. К тому же, вам не обязательно проводить здесь всю свою жизнь, чтобы выиграть дополнительное время. Исследователи Стэнфорда и Массачусетского технологического института обнаружили, что переезд в Калифорнию даже после 65 лет может увеличить продолжительность жизни на 5%.

Почему здесь живут дольше? Есть много причин. Более богатые штаты с более высокими доходами и относительно высоким уровнем образования, такие как Калифорния, как правило, занимают самые высокие места по ожидаемой продолжительности жизни. В конце концов, за деньги можно купить более широкий доступ к более качественному медицинскому обслуживанию.

Здоровый образ жизни также помогает. Процент курильщиков у нас ниже, чем в любом штате, кроме Юты. Наш уровень ожирения – четвертый в США. У нас одни из самых низких показателей детской смертности и самоубийств в стране.

Надежная экологическая защита воздуха и воды в Калифорнии помогает жить дольше. Контроль над огнестрельным оружием помогает многим остаться в живых. Исследование показало, что если бы каждый другой штат последовал нашим правилам, в течение 10 лет можно было бы спасти почти 300 000 жизней.

В этом месяце Калифорния стала первым штатом, предоставившим всем нелегальным иммигрантам право на участие в Medi-Cal. Это предвещает еще большую продолжительность жизни будущим калифорнийцам, поскольку у населения с низкими доходами, которое не может позволить себе медицинские услуги, обычно самый высокий уровень смертности.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
53.8 ° F
57.3 °
49.8 °
60 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °