Почему в Сакраменто часто горит трава и как обезопасить свой дом

Фото: Shutterstock

Несколько дней пожарные в Сакраменто были очень заняты из-за всплеска травяных пожаров в долине, сообщает CBS News.

Они предупреждают, что даже с учетом более влажной зимы в этом году и более низких температур на этой неделе пожароопасность все еще очень высока.

За прошедшие выходные пожарные службы города и района Сакраменто отреагировали на более чем 25 возгораний травы — необычно резкий всплеск пожаров, несмотря на то, что температура в это время года ниже обычной.

Из-за обильных осадков зимой многие люди ожидали, что трава в начале лета будет влажной и зеленой, но это не так. Кроме того, осадки привели к усиленному росту — а значит, топливная «подушка» из высыхающих растений в этом году будет плотнее, чем в менее щедрые на осадки сезоны.

В районах, заполненных разросшейся сухой травой, для распространения огня достаточно добавить немного ветра. Пожарные Сакраменто рекомендуют тем, кто живет в таких районах, иметь план эвакуации и набор необходимых вещей на экстренный случай. А пока есть время подготовить территорию вокруг дома — сделать так, чтобы сухие травы оказались как можно дальше от вашей территории. Пожарные рекомендуют не менее 100 футов свободного пространства без растительности.

Особенно актуально это сейчас, за две недели до Четвертого июля, когда люди начнут зажигать многочисленные фейерверки, часто незаконные и неисправные. Поэтому важно заранее обезопасить свою территорию.

СПОНСОР