Почему во всем городе Сакраменто убрали камеры на светофорах?

Фото: Shutterstock

Камеры на светофорах эффективны для сокращения аварий – они фиксируют нарушителей, проезжающих на красный сигнал. Но на днях стало известно, что эта программа в Сакраменто сворачивается, пишет CBS News.

Что произошло?

Камеры в Сакраменто записывают на видео нарушителей правил с 1999 года, и многие из этих устройств расположены вдоль самых опасных дорог. Ежегодно на основании их записей выдается в среднем 14 000 уведомлений, но больше этого не будет.

Офис шерифа округа Сакраменто управляет 23 камерами, находящимися под его юрисдикцией и в городе. Там говорят, что приостановка программы связана с финансами: затраты на ее использование превышают сумму штрафов за нарушение правил дорожного движения. Поэтому власти решили использовать средства для подавления преступности, а не фиксации нарушений.

Защитники безопасности дорожного движения говорят, что отмена программы повышает риски: в Сакраменто и так достаточно печальная статистика по нарушениям правил и сбитым пешеходам.

Камеры действительно влияли на нарушения. За год до установки камер на перекрестках в Сакраменто произошла 621 авария, а к 2021 году это число упало до 69 – почти на 90%. Поэтому сторонники считают, что теперь по всему городу станет больше несчастных случаев и просят возобновить программу.

СПОНСОР