Погода в Сакраменто на неделю: еще одна волна экстремальной жары

Фото: Shutterstock

Северная Калифорния снова сталкивается с экстремальными погодными условиями. Ожидается, что температуры поднимутся до трехзначных значений, что приведет к значительному риску теплового удара и увеличению опасности пожаров в регионе, пишет ABC10.

По прогнозам, уже в понедельник начнется потепление, и к середине недели температура достигнет своего пика. На вторник и среду объявлено предупреждение о чрезмерной жаре для северной и центральной долины Сакраменто, где температуры поднимутся до 100°F (37,8°C) и выше. В южной долине Сакраменто, дельте и северной долине Сан-Хоакин тоже объявлено предупреждение о таких же температурах или немного ниже.

В понедельник ожидаются максимальные температуры около 99°F (37,2°C), а в некоторых частях долины Сакраменто дойдет до 100°F (37,8°C). Вторник станет самым жарким днем недели с температурой от 101°F до 106°F (38,3°C до 41,1°C) по всей долине. Утренние температуры во вторник и среду также будут высокими, с ночными значениями около 66°F до 69°F (18,9°C до 20,6°C), а в предгорных районах – около 80°F (26,7°C) на восходе солнца.

Риск теплового удара увеличится с незначительного в выходные до высокого в начале недели. Жителям региона рекомендуется принимать меры предосторожности: использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30, носить широкополые шляпы, искать тень и кондиционированные помещения, пить много воды и избегать энергетических напитков и алкоголя.

Опасность пожаров также возрастает. Впервые в этом году части района залива и долины Сакраменто находятся в зоне умеренного риска возникновения пожаров из-за продолжительного высыхания растительности, высоких температур и низкой влажности.

После среды температуры начнут снижаться до средних, что принесет небольшое, но заметное облегчение. К концу рабочей недели максимальные температуры будут около 88°F до 91°F (31,1°C до 32,8°C), а в выходные, когда отмечается День отца, температуры достигнут около 95°F (35°C), что все еще выше среднего.

СПОНСОР