Похолодание и грозы: в Северной Калифорнии изменится погода

Фото: Shutterstock

На этой неделе в Сьерре возможны ежедневные грозы – и повсеместно в Северной Калифорнии будет снижаться температура, пишет ABC10.

Кратковременный период высокого давления поднял температуру выше 90°F (32,2°C) в выходные дни, но система низкого давления у центрального побережья приведет к похолоданию в понедельник. Верхние показатели в долине в понедельник составят от 80°F (26,6°C) до 90°F (32,2°C) градусов, а в Сьерре ожидается много гроз.

Мало того, что система низкого давления поможет понизить температуру, но вращение против часовой стрелки «накачает» в регион обильную атмосферную влагу. Это будет способствовать формированию гроз в Сьерре: некоторые из них могут спуститься в долину Сакраменто, хотя шансы на это невелики. Если это все-таки произойдет, штормы придут с востока в послеобеденные часы, причем самые высокие шансы на то, что это произойдет во вторник.

Вероятность грозы выше всего в Сьерре, предгорьях и северной части долины Сакраменто. Опасностями, связанными с развитием любой грозы, будут молнии, порывистый ветер, ливни и мелкий град. Когда грянет гром, идите в помещение.

Кроме того, вернется ветер из Дельты, что повлияет на снижение температур до уровня ниже июньских стандартов. Ко вторнику температура упадет до 70°F (21,1°C) и 80°F (26,6°C) в долине и 50°F (10°C) и и 60°F (15,6°C) в Сьерре. Умеренные температуры, максимумы от 70°F (21,1°C) до 80°F (26,6°C), сохранятся до конца недели. Метеорологи говорят, что следующие две недели будут более прохладными и влажными, чем в среднем.

СПОНСОР