Покупка жилья в Калифорнии: два города оказались неожиданно востребованными

Фото: Shutterstock

Поскольку высокие процентные ставки и низкое предложение привели к резкому падению доступности жилья на высококонкурентном рынке, самые популярные почтовые индексы в штате оказались не теми, о которых многие думают, пишет SF Gate.

Почтовый индекс Ливермора 94550 вошел в ежегодный рейтинг самых популярных на Realtor.com, заняв 44-е место в списке.

При медианной цене в 1,4 миллиона долларов этот район трудно назвать доступным, но дома здесь привлекли в два с лишним раза больше внимания и провели на рынке меньше времени по сравнению с районом агломерации Большого Сан-Франциско.

Бейкерсфилд 93309 занял 24-е место, а другие калифорнийские города в рейтинг и вовсе не вошли. В июне 2023 года медианная цена здесь составляла 340 000 долларов: это более доступная цена в гораздо более доступном районе штата.

Ливермор стал самым востребованным местом в районе залива Сан-Франциско, а Бейкерсфилд — самым желанным местом в Центральной долине.

Все 10 самых популярных почтовых индексов 2023 года находятся на северо-востоке и Среднем Западе США — единственный раз в истории списка. Почтовый индекс 43230 штата Огайо, принадлежащий Гаханне, стал самым популярным в этом году.

СПОНСОР