ДомойКАЛИФОРНИЯПолиция Калифорнии больше не сможет задавать вам этот вопрос при остановке

Полиция Калифорнии больше не сможет задавать вам этот вопрос при остановке

Миллионам калифорнийских водителей офицеры задавали один и тот же простой вопрос после остановки транспортного средства: «Знаете, почему я вас остановил?», напоминает KTLA.

Однако с января 2024 года офицеры не смогут больше начинать взаимодействие с водителем с этого опроса. Вместо этого они должны будут указать цель остановки, прежде чем задавать какие-либо другие вопросы. То же самое касается любых остановок пешеходов.

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал закон AB 2773 осенью 2022 года, он вступает в силу 1 января.

Согласно тексту закона, единственный случай, когда офицер может не указывать причину остановки, — если сочтет это необходимым «для защиты жизни или имущества от непосредственной угрозы».

Закон был создан, чтобы уменьшить количество «остановок под ложным предлогом» (pretextual stops), при которых полицейский останавливает транспортное средство или пешехода из-за чего-то незначительного с целью обыскать и выявить более серьезное правонарушение – например, просроченные документы или владение определенными предметами.

Закон также был создан, чтобы помочь деэскалации взаимодействия между полицией и гражданскими лицами.

Автор, член Ассамблеи Крис Холден, заявил на слушаниях в законодательном комитете, что законопроект был создан для «содействия обеспечению справедливости и подотчетности в сообществах…»

Закон также требует от правоохранительных органов контролировать соблюдение правил и включать в отчеты причины всех выполняемых остановок.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
46.8 ° F
54.2 °
44 °
91 %
0mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
57 °
Wed
58 °