Ресторан в Сакраменто нанял фальшивого священника, чтобы узнать о «грехах» сотрудников

Фото: Shutterstock

Сеть ресторанов в Калифорнии наняла фальшивого священника для исповедования работников, и этот человек призывал их «избавиться от грехов»: сообщать ему об опозданиях или кражах на работе, пишет CBS News.

По заявлению Департамента труда, владелец ресторана Che Garibaldi управляет двумя ресторанами Taqueria Garibaldi в Сакраменто и одним в Розвилле.

Фальшивый священник также спрашивал работников, есть ли у них «плохие намерения» по отношению к своему работодателю и причинили ли они какой-либо вред компании. Департамент назвал это одним из «самых бессовестных» мошенничеств, с которыми когда-либо сталкивался. Епархия Сакраменто расследовала этот вопрос и заявила, что «не нашла доказательств связи» между предполагаемым священником и его юрисдикцией.

Наем фальшивого священника был не единственным правонарушением сети ресторанов. В прошлом месяце суд обязал владельцев Che Garibaldi выплатить 140 000 долларов в виде задолженности по заработной плате и возмещения ущерба 35 сотрудникам.

По данным Департамента труда, расследование показало, что компания отказывала работникам в оплате сверхурочных, платила менеджерам из чаевых клиентов и угрожала работникам возмездием и «неблагоприятными иммиграционными последствиями» за сотрудничество с агентством.

Официантка в ресторане Мария Парра рассказала, что священник задавал вопросы, чтобы «смыть грехи» с женщины: спросил, останавливали ли ее за превышение скорости, пила ли она алкоголь и воровала ли что-нибудь на работе, были ли у нее опоздания и дурные намерения в отношении работы.

СПОНСОР