Сакраменто снова оказался в рейтинге городов с худшими водителями

Фото: Shutterstock

Американцы проводят много времени в своих автомобилях. Культура вождения варьируется от штата к штату, но автомобилисты США в целом очень гордятся своими водительскими навыками. В каждом городе думают, что водят лучше, чем в соседних городах и штатах, пишет List With Clever.

Так ли это на самом деле для Сакраменто? Похоже, что нет.

Новое исследование Clever Move выявило 10 городов США с худшими водителями. Выводы были сделаны на основе данных о ДТП со смертельным исходом, связанных с алкоголем смертей за рулем, столкновений и многого другого. 2 города Калифорнии попали в список: Риверсайд и Сакраменто.

Риверсайд стал первым калифорнийским городом, включенным в этот список. Он также занимает четвертое место среди городов с наихудшими условиями для пассажиров из-за больших заторов и аварий на больших скоростных автомагистралях. В Риверсайде ежегодно происходит 9,4 ДТП со смертельным исходом на 100 000 жителей, что на 41% больше, чем в среднем по городу (6,6).

Водители Сакраменто тем временем сталкиваются с проблемами дорожного движения, которые возникают и усиливаются по мере роста их города. Водители в среднем подают претензии по автомобильной страховке каждые 7,5 лет, что на 3,5 года чаще, чем в среднем городе в списке.

Вот полный список:

1. Джексонвилл, Флорида
2. Луисвилл, Кентукки
3. Орландо, Флорида
4. Тампа, Флорида
5. Нэшвилл, Теннесси
6. Мемфис, Теннесси
7. Риверсайд, Калифорния
8. Новый Орлеан, Луизиана
9. Бирмингем, Алабама
10. Сакраменто, Калифорния

Это не первый раз, когда жители Сакраменто попадают в рейтинг «худших водителей Америки». Согласно исследованию QuoteWizard от Lending Tree, проведенному в 2022 году, в прошлом году водители из Сакраменто были почти на вершине списка.

СПОНСОР