Сделайте свой праздник ярче, сократите расходы на электроэнергию и отмечайте его энергоэффективно

Фото: Shutterstock

PG&E помогает потребителям ярко сиять и экономить, чтобы праздничный сезон прошел без вреда для окружающей среды.

С наступлением праздничного сезона компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) помогает своим клиентам сделать это радостное время года экологичным и экономичным с помощью простых и недорогих мер по сокращению выбросов углекислого газа и уменьшению счетов за электроэнергию.

«Освещение наших городов праздничной иллюминацией и время, проведенное с друзьями и семьей, — одни из лучших способов подарить радость в праздничные дни. Пока мы празднуем, наши клиенты могут экономить, не забывая об энергоэффективности», — говорит Дэвид Постер, директор PG&E по энергоэффективности.

Компания PG&E предлагает своим клиентам отметить яркий и недорогой праздник, используя эти советы:

• Светодиодное освещение: Светодиодные гирлянды не менее чем на 75 % более энергоэффективны, выделяют меньше тепла, снижая риск воспламенения или ожога пальцев, и служат в 25 раз дольше традиционных ламп накаливания, обеспечивая сияние ваших новогодних украшений в течение всего этого сезона.

• Смарт-таймеры: Автоматическое управление праздничным освещением обеспечит его сияние, а вы сможете сосредоточиться на празднике. Ваши гирлянды могут включаться и выключаться в заранее определенное время, чтобы вы не тратили энергию впустую, оставляя их включенными круглые сутки.

• Развлекайтесь эффективно: На праздники приходит много гостей, поэтому снизьте температуру до 68° (если позволяет здоровье) и готовьте пищу, заботясь об энергии. Используйте полную мощность духовки, готовя несколько блюд одновременно, а для приготовления гарниров используйте более мелкие электроприборы, такие как микроволновки, медленноварки и плиты. Вас интересует индукционная варочная панель? Испытайте ее, воспользовавшись программой PG&E Induction Cooktop Loaner Program.

• Теплоизоляция дома: Проверьте, нет ли сквозняков вокруг окон и дверей, и заделайте щели шпаклевкой или лентой. Сэкономьте до 20 % на ежегодных счетах за электроэнергию, заклеив отверстия вокруг труб, проводки, вентиляционных отверстий или встраиваемых светильников с помощью аэрозольной пены, шпаклевки или уплотнителя. Изоляция водонагревателя может уменьшить потери тепла в режиме ожидания и сэкономить около 7-16 % расходов на нагрев воды.

• Приборы Energy Star®: Подумайте о том, чтобы обновить свою бытовую технику на приборы с рейтингом Energy Star®, которые отличаются повышенной энергоэффективностью. Начать стоит с «Руководства по энергосбережению компании PG&E», в котором содержатся рекомендации по продуктам и программам, помогающим удовлетворить ваши индивидуальные потребности в энергии.

Видео Very Merry

Чтобы узнать, как поддерживать праздничное сияние и увеличить экономию энергии, нажмите здесь.

Формула праздника

Вы когда-нибудь задумывались, сколько электроэнергии потребляют ваши электроприборы и праздничные гирлянды? Используйте «Калькулятор энергопотребления электроприборов», чтобы лучше понять, сколько денег вы тратите на их использование.

Набор инструментов PG&E «Сделай сам» для повышения энергоэффективности
Знаете ли вы, что можете снизить расходы на электроэнергию и сэкономить деньги с помощью Набора инструментов «сделай сам» от PG&E? Вложив 200 долл. в энергосберегающие материалы, клиент может экономить около 1000 долл. каждый год. Дополнительные советы по энергосбережению можно найти на сайте pge.com/winter.

Программы помощи, предоставляемые исходя из доходов  

California Alternate Rates for Energy Program (CARE): предлагает ежемесячную скидку в размере 20% или более на оплату счетов за газ и электричество.

Family Electric Rate Assistance Program (FERA): предлагает ежемесячную скидку в размере 18% на оплату электроэнергии для семей, состоящих из 3 и более человек;

Low-Income Home Energy Assistance Program (LIHEAP): предлагает до 1000 долларов на оплату соответствующих критериям расходов на электроэнергию.

Relief for Energy Assistance through Community Help (REACH): предлагает единовременную финансовую помощь отвечающим требованиям клиентам с просроченными счетами.

Чтобы узнать больше о том, как контролировать свои счета в зимний период, посетите сайт: Экономия электроэнергии и денег.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР