Школьникам в Сакраменто запретили пользоваться помощью искусственного интеллекта

Фото: Shutterstock

Когда технология у вас под рукой, вы, как правило, без колебаний ищете ответ на вопрос — и зачастую для этого достаточно одного щелчка мыши, замечает Govtech. Что мешает сделать то же самое школьнику и легко ответить на вопрос задания или написать сочинение?

По данным Policy Analysis for California Education, в 2022–2023 учебном году искусственный интеллект (ИИ) стал легкодоступной технологией, которую мог использовать каждый.

Объединенный школьный округ города Сакраменто принял меры по контролю за использованием учащимися ИИ при выполнении заданий. Александр Голдберг, представитель округа, поделился новым соглашением об использовании технологий, касающихся ИИ.

«Учащимся не разрешается получать доступ к ИИ для помощи в выполнении заданий или исследованиях, если они не проводятся под руководством и одобрением учителя, — говорится в соглашении округа. – Несанкционированное использование ИИ может привести к наказанию за академические нарушения».

Бриз Дэвис, учитель химии в C.K. McClatchy High School, говорит, что если учащиеся будут уличены в списывании или плагиате с использованием ИИ, их могут наказать посещением вечерней школы, вызовом родителей и отстранением.

«По моему опыту, учитель сам решает, что он хотел бы сделать в таких случаях, но большинство ставит ноль за соответствующее задание и отправляет электронное письмо (или звонят) домой», — поясняет Дэвис.

СПОНСОР