Сколько стоит родить ребенка в калифорнийской больнице

Фото: Shutterstock

Калифорния — один из самых дорогих штатов в стране для рождения ребенка. По состоянию на 2022 год она возглавляла список затрат на кесарево сечение вне сети, сумма за которое достигала 50 000 долларов, пишет SacBee.

Медианная национальная стоимость естественного рождения ребенка колеблется от 12 000 до 27 000 долларов, по данным Fair Health, независимой некоммерческой организации, которая собирает данные и управляет крупнейшей в стране базой частных заявлений на медицинское страхование.

Fair Health собрала медианные значения платы для каждого штата на основе суммы, выставленной пациенту, и «общей платы, согласованной между планом страхования и поставщиком услуг в сети», используя данные о естественных родах и кесаревом сечении за сентябрь 2022 года.

Нью-Йорк стал самым дорогим штатом для естественных родов вне сети, в среднем 37 935 долларов. По внесетевым кесаревым сечениям Калифорния возглавила список со средней стоимостью 49 078 долларов. Для внутрисетевых родов самой дорогой оказалась Аляска: естественные роды стоили в среднем 25 525 долларов, а кесарево сечение — 25 518,63 долларов.

Ниже приведено сравнение расходов в Калифорнии по данным Fair Health. Итоговые суммы отражают медианные затраты, включая сумму сборов и комиссий, оговоренных в договоре страхования:

Внутрисетевые расходы

  • Естественные роды: $16 577
  • Кесарево сечение: $20 616,80

Расходы вне сети

  • Естественные роды: $35 710
  • Кесарево сечение: $49 078

Плата за роды включает лекарства, сестринский уход, родильное отделение и родильный зал, медицинские и хирургические принадлежности, комнату и питание для матери, анестезию, нестрессовые тесты плода, УЗИ, лабораторные исследования и молокоотсос.

СПОНСОР