Средняя арендная плата в регионе Сакраменто снизилась впервые за 13 лет

Фото: Shutterstock

Замедление роста рынка арендуемых квартир в регионе Сакраменто за 12-месячный период, закончившийся 30 июня, привело к первому снижению средней арендной платы за 13 лет. Об этом пишет SacBee.

В августовском отчете брокерской фирмы Colliers говорится, что средняя арендная плата упала на 2% за последний год по сравнению с годом ранее в округах Сакраменто, Плейсер, Эльдорадо.

Хотя снижение арендной платы может быть небольшим, это первое среднегодовое падение с конца второго квартала 30 июня 2010 года, сказал Боб Шанахан, директор по исследованиям Colliers в Сакраменто.

«После того, как Сакраменто был одним из самых горячих рынков жилья во время пандемии, с лета 2022 года наблюдается значительное замедление спроса на рынке квартир, что оказывает понижательное давление на рост заполняемости и арендной платы в период беспрецедентной строительной активности», — сказал он.

По состоянию на 30 июня средняя арендная плата за квартиру на рынке составляла 1953 доллара в месяц для всех типов и размеров квартир в этих округах.

Шанахан сказал, что важный фактор снижения арендной платы – это большое количество новых квартир. Ежеквартальное предложение новых жилых единиц, вводимых в эксплуатацию 30 июня, в указанных округах составило 1197 квартир, что стало самым высоким показателем за всю историю (обычно за квартал добавляется 300-500 новых единиц). Сейчас еще 4098 квартир находятся в стадии строительства и должны быть завершены ко второму кварталу 2024 года.

СПОНСОР