Тысячи калифорнийцев платят ненужные штрафы в DMV: как этого избежать

Фото: Shutterstock

Чтобы не стоять в очередях на продление регистрации автомобиля, многие калифорнийцы обращаются к онлайн-сервису, используя для этого электронный чек, рассказывает NBC Los Angeles.

Так поступила и жительница штата Джордан Каррильо. Она ввела свою информацию и несколько раз проверила номера своих банковских счетов, чтобы убедиться, что все правильно. Веб-сайт DMV сразу же подтвердил ее оплату. Но несколько недель спустя агентство сообщило Каррильо, что ее чек был возвращен, и к нему добавилось почти 200 долларов за просрочку платежа.

Другие калифорнийские водители жалуются в Интернете на ту же проблему: в DMV приняли их платежи, но позже отклонили и накопили штрафы за просрочку.

Репортеры расследовали этот вопрос. Проблема может быть связана с самим DMV. Департамент подтвердил, что такое действительно происходит. Письма с требованием оплаты были разосланы 30 тысячам водителей в 2022 году и почти 40 тысячам в прошлом году. В DMV заявили, что около 60% отказов были обоснованными, поскольку водитель ввел на веб-сайте неверную информацию об учетной записи. Но по остальным случаям у DMV не было объяснений.

И если у всех пени за просрочку будут такими же, как у Каррильо, это может означать, что DMV получает миллионы долларов. Однако после того, как журналисты обратились в DMV в связи со случаем Каррильо, ее пеню аннулировали. Сама же она рекомендует другим платить лично, а не через сайт.

СПОНСОР